Notice: Undefined variable: data in /home/dpmk/public_html/count.php on line 16
Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung

Penyemprotan Disinfektan Sebagai Langkah Preventif Pencegahan Covid-19

Punggur, Minggu(05/04/2020).  Upaya preventif maupun korektif terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah dalam penanganan virus Covid-19 yang kian hari terus bertambah kasusnya di Indonesia. Pemerintah Daerah dengan cepat dan tanggap untuk membentuk gugus tugas di setiap kampung dan kelurahan. Sebagai langkah preventif, Kepala Dinas PMK Lampung Tengah, Drs. Firdaus, M.M bersama Forkopimcam Kecamatan Punggur  dan Tenaga Ahli Kabupaten bersama warga melakukan penyemprotan disinfectan kepada rumah warga yang berada di Kampung Totokaton Kecamatan Punggur. Hal ini sesuai dengan arahan Bupati Lampung Tengah, H. Loekman Djoyosoemarto. Harapannya dengan langkah preventif ini,  virus covid-19 dapat dimusnahkan sehingga penambahan kasus Covid-19 baik ODP, PDP maupun Positif Covid-19 dapat dihentikan.