Dinas PMK Menerima Studi Tiru / Kaji Banding dari Dinas PMD Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu

Gunung Sugih - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) Kabupaten Lampung Tengah diwakili Sekretaris Dinas Purwanto, S.IP., M.IP. menerima kunjungan Studi Tiru / Kaji Banding dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu di Ruang Command Center. Rabu (7maret).

Didampingi Kepala Bidang Pemerintahan Kampung Tatas Pamungkas Dumadi, SE Sekretaris Dinas PMK Purwanto, S.Sos., M.IP., menerima kunjungan Studi Tiru / Kaji Banding dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu yang terdiri dari : 1). Deva Yurita Ambarini, SP.,MP,  2). Eko Syaputra, SH, 3). Radius Feranata, SP, dan 4). Budi Kurniawan, A.Md.

Dalam kunjunga tersebut rombongan dari Dinas PMD Kabupaten Kepahiang tersebut  bertujuan untuk melaksanakan studi tiru/ kaji banding terkait kegiatan penataan batas desa, pelaksanaan transaksi non tunai di desa pada Dinas PMK Kabupaten Lampung Tengah, koordinas terkait progran kegiatan balai pemerintah desa kementerian dalam negeri di lampung Selatan, koordinasi terkait kegiatan penataan batas desa di TOPODAM II Sriwijaya Palembang Sumatera Selatan.

Kedua instansi yaitu Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) Kabupaten Lampung Tengah saling bertukar pengalaman dan saling melengkapi, suasana penuh kearaban dan kekeluargaan. admin