PEMBINAAN POSYANTEK KAMPUNG

Gunung Sugih 19 Februari 2024 - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) melalui Bidang Sumber Daya Alam Teknologi Tepat Guna dan Kerja Sama Antar Kampung Melaksanakan Pembinaan Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna Kampung di Kampung Bangun Rejo Kecamatan Bangun Rejo. Senin (19/02)

Pembinaan Posyantek Kampung dilaksanakan selama 10 (sepuluh) hari, dengan jumlah kampung sebanyak 10 kampung, jumlah peserta 22 orang setiap kampung, bertempat di balai kampung masing-masing.

Sedangkan peserta pembinaan yang terlibat berasal dari beberapa unsur, yaitu : Kasi PPM Kecamatan, Kepala Kampung, Pendamping Desa, Aparatur Kampung,  Posyantek Kampung, Pengurus BUMK, Karang Taruna dan Inovasi TTG.

Tema pada pembinaan posyantek kali ini adalah " PEMBINAAN PENINGKATAN KAPASITAS POS PELAYANAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA ( POSYANTEK) KAMPUNG"

Hari perdana pembinaan pos pelayanan teknologi tepat guna (Posyantek) kampung dilaksanakan di kampung Bangunrejo Kecamatan Bangunrejo, selanjutnya selama 10 (sepuluh) hari kedepan Dinas PMK akan melaksanakan pembinaan berkeliling sesuai jadwal sampai dengan target pembinaan selesai 10 kampung. tugi