Sosok Iwan Darmawan Anggota Posyantek Terindus Sendang Agung

Sendang Agung, (20/09/2020)

Iwan Darmawan, itulah nama sosok seorang Penyuluh Kehutanan Swadaya Masyarakat (PKSM) kampung Sendang Asih kecamatan Sendang Agung kabupaten Lampung Tengah.

Photo : Iwan Darmawan (kiri)

Dengan semangat pantang menyerah penuh dengan ide-ide gagasan kreatif dan inovatifnya.Iwan Darmawan menjaga hutan dan memanfaatkan hasil hutan untuk perekonomian masyarakat kampung Sendang Asih, seperti: karet, nira dan pisang.

Hasil-hasil hutan tersebut diolah melalui Pos Pelayanan Teknologi (POSYANTEK) "TERINDUS" sehingga yang dijual dalam bentuk produk barang jadi seperti: gula nira, keripik pisang dan lain-lain.

Karena jasanya terhadap kelestarian alam, membuat kawasan hutan lindung di kecamatan Sendang Agung yang pada tahun 2001 hutannya gundul dan menjadi lebat kembali pada saat ini, mata air terjaga dan menjadikan hutan rakyat yang terjaga, dikelola dan dimanfaatkan hasilnya oleh rakyat. Akhirnya Iwan Darmawan tayang di Metro TV. (ad)