Pesta Rakyat Lampung Tengah 2019

Bandar Jaya, Acara Pesta Rakyat Kabupaten Lampung Tengah 2019 yang diadakan di Lapangan Prosida Taman Gotong Royong Komplek Perkantoran Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman dibuka pada tanggal 23 Desember 2019 oleh Bupati Lampung Tengah, H. Loekman Djoyosoemarto. Menurut Deni Salsa selaku Ketua Pemuda Gotong Royong, Acara Pesta Rakyat ini akan digelar selama 9 hari yakni 24 Desember 2019 - 01 Januari 2020.

Selain wahana permainan dan wisata kuliner yang terdapat dalam acara tersebut,  turut berpartisipasi OPD di lingkungan Kabupaten Lampung Tengah dengan membuka stand pameran sesuai dengan produk unggulannya masing-masing. Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (PMK) Kab. Lampung Tengah juga mendirikan stand untuk memamerkan produk unggulan dari beberapa BUMK di Kab. Lampung Tengah. Kepala Dinas PMK, Drs. Firdaus., M.M menuturkan, hadirnya PMK dalam acara Pesta Rakyat ini selain menjadi hiburan bagi rakyat Lampung Tengah, tapi juga sebagai media promosi hasil/produk-produk unggulan BUMK yang bervariatif dan mempunyai nilai jual. Harapanya adalah masyarakat Lampung Tengah mengetahui produk-produk BUMK yang ada sehingga eksistensinya akan selalu terjaga dan menambah pendapatan asli daerah (PAD).

(28-12-2019)